Представительство Европейского Туроператора «1000 UT»Украина 1000 дорог
+38 (044) 225 25 08
Курс валютEuro - $ US dollar -

Будапешт из Киева (поезд+автобус) от 203 EUR ½ DBL - 6 дней/3 ночи! Лечебные туры в Венгрию, Чехию, Словению, Израиль! НОВИНКА! Тур «БУДАПЕШТ+ПРАГА» 6 дней от 303 евро, а/к Wizzair! Индивидуально в Прагу на автобусе, 5 дней от 197 евро! Week end в Израиле, заезд каждый четверг, 1/2 DBL - 228 дол с экскурсиями + авиаперелёт. Экскурсионные туры в Испанию 5 дней от 254 евро! Грузинская сказка, заезд пятница и воскресенье, 1/2 DBL - 299 дол, 5 дней. Знакомство с Литвой от 249 евро на рейсовом автобусе!

Вебинары
Новости

Гастрономический гид по Италии

1. Тоскана: вино и деревенская кухня 
Тоскана – это центр сельского туризма Италии. Здесь вы можете отдохнуть среди холмов и кипарисов, периодически выезжая в древние городки, чтобы полюбоваться архитектурой и шедеврами живописи. В общем райское удовольствие. 
Экскурсия по тосканским виноградникам начинается в области Кьянти, расположенной между двух жемчужин, Флоренцией и Сиеной: именно здесь производят легендарное итальянское вино. Та самая открыточная Тоскана, которая находится в долине Валь д’Орча, приютила у себя целых два винных района. 
Для исследования винной Тосканы поселитесь на ферме или в отеле-агритуризмо, владелец которого обязательно будет причастен к производству этого благородного напитка. Отсюда и начните свой маршрут, заодно разузнав, какие винодельни и энотеки посетить в округе. Однако даже без этих советов вы не собьётесь с пути. В Тоскане можно заехать в любое приглянувшееся винное хозяйство и договориться о дегустации, часто с посещением погребов или прогулкой по виноградникам. Вам останется лишь выбрать локацию: средневековый замок, старинная вилла или уютный сельский дом. 
Компанию винам Тосканы составляют незамысловатые и очень сытные деревенские блюда, а роль первой скрипки в этом кулинарном оркестре отдана мясу. Бифштекс по-флорентийски – это нежнейшая говядина, приготовленная на углях до состояния «с кровью» и практически без специй, только с солью и перцем. 
Из пасты в Тоскане стоит выбрать приготовленные вручную спагетти-червечки с забавным названием пичи. В качестве первых блюд также распространены супы, главный из которых – риболлита – еда на основе бобовых, капусты и хлеба. Кстати, хлеб в этих краях тоже особенный, потому как выпекается без добавления соли, но вкус от этого кажется только прекраснее. И ни в коем случае не отказывайтесь от хлеба: здесь это обязательный атрибут на столе, такой же как бокалы или тарелки. 
Почётное место на прилавках Тосканы также занимают местные сладости, без которых пока ещё никому не удавалось уехать домой. 

2. Эмилия-Романья: пармезан, ветчина и бальзамический уксус 
Не зря столицу этого региона в шутку называют Толстушка Болонья: попробуй соблюдать диету, когда вокруг столько вкусностей. Многие гастрономические символы Италии родом из Эмилии-Романьи. Больше всех отличилась Парма, подарившая миру пармезан и пармскую ветчину. 
Пармезан – король Апеннинской кухни. Без него итальянцы не представляют своей жизни, добавляя любимый продукт практически во все блюда. Особенно интересны сладкие комбинации с фруктами, вареньем или мёдом. В самой Эмилии-Романье сумасшествие по пармезану уже никого не удивляет, здесь даже есть банк, дающий производителям кредиты под сырный залог. Хотите и вы приобщиться ко вкусному безумию? Тогда отправляйтесь в одну из локальных сыроварен, чтобы понять, как появляется на свет национальный герой. 
Познакомитесь с итальянскими бурёнками, увидите все этапы производства и заглянете в святая святых гигантскую камеру, где тысячи головок пармезана ждут своего «совершеннолетия». 
Недаром столицу этого региона в шутку называют Толстушка Болонья: попробуй усиди на диете, когда вокруг столько вкусностей! Многие гастрономические символы Италии родом из Эмилии-Романьи. Больше всех отличилась Парма, подарившая миру пармезан и пармскую ветчину. 
Пармезан – король апеннинской кухни. Без него итальянцы не мыслят своей жизни, добавляя любимый продукт почти во все блюда. Особенно интересны сладкие комбинации с фруктами, вареньем или мёдом. В самой Эмилии-Романье сумасшествие по пармезану уже никого не удивляет, здесь даже есть банк, дающий производителям кредиты под сырный залог! Хотите и вы приобщиться ко вкусному безумию? Тогда отправляйтесь в одну из локальных сыроварен, чтобы понять, как появляется на свет национальный герой. 
Познакомитесь с итальянскими бурёнками, увидите все этапы производства и заглянете в святая святых гигантскую камеру, где тысячи головок пармезана ждут своего «совершеннолетия». 

3. Кампания: моцарелла, пицца и сладости 
Самый колоритный регион итальянского юга расположился на живописном побережье под сенью грозного Везувия. Вместе с традицией сладкого ничегонеделания здесь также процветает культ еды, а местный климат всячески этому способствует. 
Если королём северных сыров называют пармезан, то в южном царстве безраздельно властвует моцарелла, причём не какая-нибудь, а сама моцарелла ди буфала, производимая из молока буйволиц. Знакомиться с царской особой советуем в одной из лучших кампанских сыроварен – на утопающей в зелени эко-ферме Tenuta Vannulo. Говорят, отсюда заказывал моцареллу сам Папа Римский! 
В просторном ангаре хвостатые хозяйки фермы наслаждаются жизнью под звуки классической музыки. Животных всячески холят и лелеют, моют и чешут, так что буйволицам завидует большинство их гостей! Другая точка притяжения на ферме – само производство, где практически на глазах парное молоко превращается в нежнейшую моцареллу. Кульминацией экскурсии становится дегустация. Её можно устроить, заказав полноценный обед из блюд, приготовленных из фермерских продуктов, в том числе и с местного огорода. Или просто зайти в кафе, где опять же всё будет только собственного производства: моцарелла и рикотта, мороженное и молочные коктейли, йогурты и даже шоколад. А ещё на ферме работает пекарня, поэтому здесь всегда в наличии свежий хлеб, ароматные булочки и домашние торты. 
Моцарелла – лишь первая часть кулинарного «балета» Кампании. Помимо употребления в чистом виде, этот сыр стал основой для ещё одного символа Италии, знаменитой неаполитанской пиццы! И хотя её вариаций существует бесчисленное множество, самой частой гостьей дровяной печи остаётся Маргерита. Это блюдо в цветах итальянского флага (помидор-моцарелла-базилик) создали в Неаполе по случаю приезда королевы и назвали в её же честь. Знала бы Маргерита Савойская, какую вкуснятину она подарила миру! В поисках сдобного наслаждения отправляйтесь в пиццерии города, а в летний период постарайтесь застать фестиваль Pizza Village, где можно самому научиться готовить пиццу, да ещё и в сумасшедшей атмосфере неаполитанского веселья. 
Однако на этом любовь к выпечке в Кампании не заканчивается, ведь есть же ещё сладости! Наиболее любимы местными жителями булочки сфольятелле с начинкой из рикотты, кремовое пирожные с говорящим названием лимонный восторг (делиция аль лимоне) и появившаяся невесть откуда знакомая нам ромовая баба (только с ударением на второй слог). Кстати, о лимонах – будучи в Кампании, не забудьте отведать лимончелло, ведь это тоже один из региональных специалитетов. 

4. Апулия: масло и оливки 
Каблук итальянского «сапожка» пока не слишком истоптан ногами российских туристов, тем интереснее будет приехать сюда раньше остальных! Искупаться в водах двух морей и заодно в ласковых солнечных лучах и на себе ощутить, почему именно здесь вырастают самые большие и вкусные оливки, из которых потом получается лучшее масло на Апеннинах. 
Путешествуя по южным дорогам Апулии вдоль бесконечных оливковых рощ, непременно заезжайте на одну из здешних ферм, а ещё лучше – поселитесь там! Например, в отеле-агритуризмо, устроенном в старинной усадьбе Masseria Brancati. Здесь живут и работают люди, всей душой привязанные к делу, которым их предки занимались на протяжении веков. 
Ферма Бранкати похожа на миниатюрную деревню, спрятавшуюся среди огромной оливковой рощи. В период летнего зноя здесь приятно прогуляться по тенистым аллеям, попутно слушая рассказы о выращивании оливок и сборе урожая. На территории усадьбы есть своя часовня, небольшой музей деревенского быта со старой масляной мельницей, а ещё тут сохранилась настоящая подземная маслобойня времён средневековья! Изучив богатое прошлое фермы, стоит узнать, каково на вкус её настоящее. Уютно расположиться под разлапистой вековой оливой и принять участие в дегустации ароматного масла с обязательной лекцией о его сортах и способах производства. 

5. Пьемонт: трюфель, вино и шоколад 
Расположившись на отвороте «ботфорта» между Швейцарией, Францией и итальянской Паданской равниной, Пьемонт совместил всё самое лучшее из кулинарных традиций этих мест, а его природные особенности добавили собственную изюминку в гастрономическое тесто региона. 
Царём пьемонтской кухни безоговорочно признан белый трюфель – ценнейший из грибов и один из наиболее дорогих продуктов в мире (в среднем 300 евро за 100 грамм). В отличие от его чёрного собрата, белый трюфель невозможно разводить, а для поиска подземного сокровища понадобится специальная грибная собака. Так что перед тем как попробовать этот деликатес, нужно увидеть, каким трудом он достаётся. 
Приезжайте по осени в городок Альба, вставайте с утра пораньше и отправляйтесь в лес на охоту за трюфелем в сопровождении четвероногого гида. Только не ждите, что гриб найдётся сразу: иногда на поиски уходят часы, а добыча получается небольшой. Зато потом на трюфельной ярмарке этого богатства будет хоть отбавляй, правда, ценники заставят почувствовать себя будто в самом дорогом ювелирном бутике.Если же финансы не позволят купить сам трюфель, увезите отсюда хотя бы соус для пасты или оливковое масло с характерным вкусом. А на относительно недорогую дегустацию всегда можно заглянуть в рестораны Пьемонта.
Другая гордость региона – его вина, которые рождаются в невероятно живописной области Ланге, где холмы виноградников зеленеют на фоне заснеженных великанов Альп. По сравнению с Тосканой, здесь на порядок меньше туристов и потому цены ниже, однако на красоте пейзажей это никак не сказывается. Во главе винного туризма Пьемонта стоит легендарное бароло, которое производится в основном в зоне между двумя средневековыми замками, Бароло и Серралунга д’Альба. Другое культовое вино родом из Ланге – барбареско, чьё название происходит от варваров, некогда атаковавших эти земли. Если же вспомнить о сладких игристых винах, на ум в первую очередь приходит асти, и оно тоже производится в Пьемонте, по большей части в окрестностях одноимённого города. 
Ещё Пьемонт славится своим шоколадом и орехами. Недаром, именно здесь семья Ферреро создала всемирно известные бренды Киндер сюрприз и Нутелла. А напиток аристократов Бичерин, состоящий из шоколада, сливок и кофе, просто не оставил итальянцам выбора: так звание сладкой столицы страны было единогласно присуждено Турину.

Все туры по Италии: http://www.1000dorog.info/tours/italy

On-line бронирование
Забронировать
Быстрый поиск тура


от до
Разработан компанией НьюАрт 2013